Главное меню
поиск по сайту
Последнее




Творчество других


     На этой страничке располагается творчество "friends and lovers", то есть всех тех людей, с которыми когда-то связывали любовные узы или просто крепкая дружба. Надо заметить, что с некоторыми из представленных здесь персонажей дружба связывает до сих пор :)

 

Александра

     Давным-давно, жила-была девочка Саша, и была она не такая как все девочки, и было ей лет 15, и была у нее была тетрадка с ее ранними стихами. Впоследствии эту тетрадку она порвала на части и хотела выбросить (по типу: "да чушь всё это, такая фигня!"). Каким-то образом эта разорванная на части тетрадка оказалась у меня, а я обычно не позволяю таким вещам бессовестно кануть в лету, так как вполне может так получиться, что эта "фигня" и будет самым лучшим, искренним и возвышенным, что человек за всю жизнь сделает... Потому как получить в/о, устроиться на очередную бестолковую работу, нарожать детей каждый дурак может. А вот немного приподняться над всем этим ничтожеством не каждому по силам, поверьте уж бывалому - ох, как не каждому-то, ё-мое!


Всё что удалось спасти из тетрадки Саши

Любовь

      Люба – это человек, наиболее серьезно повлиявший на меня в плане первоначального толчка к литературному творчеству. До того, как я встретил Любу и познакомился с ее творчеством, до того, как лично, в живую увидел и осязал процесс создания литературных произведений, я честно и наивно полагал, что книги пишут писатели, то есть люди, профессионально этим занимающиеся. А то что каждый писатель с чего-то да начинал, как-то не укладывалось в моей тогдашней голове. Под впечатлением от любкиного творчества, от самого факта, что вот так, ничтоже сумняшеся, можно творить, не являясь писателем в общепринятом смысле этого слова, я тоже решил попробовать. Надо заметить, Любка вообще была не очень уверенным в себе человеком, и касаемо своего творчества, побаивалась пополнить ряды графоманов. Но графоман – это тот, кто ощущает физическую потребность писать как можно больше, при том, что написанное являет собой совершенно бессодержательную писанину. В случае с Любой это было совсем не так, уж я-то знаю, что ей было что сказать… К сожалению, от той давней поры у меня остался только небольшой кусок из «киттенбургского цикла». Да, он так не назывался, но я помню, что Люба задумала написать достаточно много про разбитных рок'н'ролльщиков, живущих в Англии 50х годов. Честно говоря, не знаю, сколько там было создано из задуманного, у меня остался только один рассказик. У Любы их были кучи, а еще больше каких-то депрессивных стихов, записанных, как и полагается, на всяких клочках. Никто тогда и не думал набирать их на компьютере. Итак, «Киттенбургские новостишки» - выдуманные герои в несуществующем английском городке; прообразом этих ребят стала английская рок-команда конца 50х годов «Джонни Кидд и Пираты».


Киттенбургские новостишки

      А вот второе, и последнее, что у меня сохранилось из любкиных сочинений тех времен. Тут, собственно, только план будущего произведения, но написано очень мило, мне нравится...


Долго-долго

Денис

      Больше всего из написанного Денисом мне понравился вот этот рассказ, мало кому и чему уступающий в откровенности крайнего отчаяния и самокопания...


Конец

      И еще несколько стихотворений.

И ты, мой друг, ушел в небытие
Мой лабиринт меня зовет опять
Устал, упал, очнулся, жив

наверх