Главное меню
поиск по сайту
Последнее




Тот, кто был повыше - глава 12
Автор: Роман Орлов   

12

   Под тёплой сенью голубого гиганта, в волнующемся море зелени, колышимом нежными океанскими бризами, среди буйно растущих трав и гигантских папоротников, резвились, весело перекрикивая друг друга, двое существ.
– Вау! Поймал! Теперь твоя подача, – закричал тот, что был повыше.
– Ийахха! – закричал тот, что был пониже, – и высоко над головой подбросив мяч, послал его своему другу. Тёмный серебристо-синий мяч, переливаясь всеми цветами радуги, мягко отскочил от рук кидавшего и направился в сторону того, кто был повыше. Тот, со свойственной ему лёгкостью отбив удар, радостно улыбнувшись, прокричал:
– Лови!
– Поймал! Моя подача!
– Давай!
– А какой счёт?
– 0:0!
– Я у тебя выиграю!
– Попробуй!

Тот, кто был пониже, с силой оттолкнувшись от поверхности, изо всех сил бросил мяч своему другу, думая, что этот удар – уж точно за ним. Но тот, кто был повыше, уже имел солидный опыт игры в скейлон, а у того, кто был пониже, ещё только пробивались первые усики на юном зеленеющем носу. И тот, кто был повыше, понимал это и не хотел сразу огорчать своего партнёра: он сделал вид, что удар соперника вышел действительно мастерским и только в самый последний момент поспешил отбить его, молниеносно метнувшись в сторону и тяжело дыша.

– Классный удар!
– Правда? Я очень старался!!

Но тут уж слегка перестарался тот, кто был повыше. Он, мастерски извернувшись, бросил синеватый шарик так, что тот даже слегка деформировался и изменил цвет на молочно-розовый. Конечно, такой удар был явно не по зубам тому, кто был пониже. В отчаянном прыжке он попытался достать мяч, но тщетно. Мяч пролетел мимо него и, приземлившись у него за головой, окончательно деформировался, став при этом более непригодным для игры.

– Один ноль! – декламировал тот, кто был повыше.

Лишь лёгкая тень недовольства пробежала по прекрасному юному лицу того, кто был пониже. Но тут же забыв о горечи поражения, он лишь весело улыбнулся, и, достав из кармана другой шарик, на сей раз бирюзовый, радостно прокричал:

– Ну, мы ещё поглядим, чья возьмёт!

***
 
   Где-то далеко-далеко, за несметные мириады пространств и времён, разлетелась на малюсенькие кусочки, превратившись в космическую пыль, планета, которую понаслышке когда-то звали Землёй.


главы 1-6: конец 1997
главы 7-12: начало 2001

Автор: Роман Орлов



вернуться в раздел Рассказы