Главное меню
поиск по сайту
Последнее




Поездка в Марийскую АССР
Автор: Роман Орлов   

 

      В этом году я практически в крайней степени недоволен своими поездками. Но сейчас, спустя полгода, сидя дома в заснеженной Москве, я, по крайней мере, чётко вижу причины такой неудачи. Это отсутствие должной подготовки и её важнейшей составляющей - четкого плана предстоящей поездки. Что ж, будем учиться на своих ошибках. В этом материале предлагается прокатиться вместе со мной в Йошкар-Олу. Записи, как обычно, привожу в форме дневника почти без изменений, однако, оставляю за собой право и дописать иногда что-то весомое или не очень.

 

      19.07 Встал в семь утра, две ночи почти не спал – мучила бессонница, особенно перед этим утром. Погода стояла весьма переменчивая – то лил дождь, то жгло солнце. И подобный прогноз на две недели вперёд был доблестно обещан синоптиками. Эти и прочие вещи никак не способствовали отъезду. И вот я думал – может не ехать? Может завтра? Но ведь и завтра то же самое, я отлично это понимал. Очень напоминает ситуацию, как я два года тому назад собирался в Кострому – ну что ж, по крайней мере понятно, над чем нужно работать :)

 

      И я всё-таки рванул, ибо высиживать в Москве больше не было никаких моральных сил. Из-за своей лени, как обычно, за долгое время не успел сделать все приготовления, даже утром в день отъезда всё возился. Что ж… В начале одиннадцатого я был на трассе М7 у МКАДа. Голосовать оказалось невозможным – сплошные пробки. Мне пришлось идти пешком два с половиной часа, пройти всю Балашиху, где я и застопил свою первую машину в этот день - в 12-45.




Вид с трассы на въездной обелиск Владимирской области


      День как задался не самым выдающимся, так и сохранил эту традицию до конца. Периодически я где-то выходил, стоял в "вологодском" плаще и стопил прямо под дождём, который то лил косыми струями, то перставал. На трёх машинах я добрался только до Владимира, где мне пришлось идти по Объездному шоссе (аналог московского МКАДа) чуть ли не через весь город. Когда я вышел, наконец, на окраину Владимира, солнце уже садилось. Поймал последнюю машину с целью отъехать от города хотя бы на несколько километров и обрести более-менее приемлемую ночёвку. Но и тут меня подвезли всего километра полтора-два. Дальше стопить было бессмысленно. Я перешёл по мосту р. Нерль, заснял два вида,




затем пересёк поле и устроился в небольшом берёзовом леске, где было мало дров (а еще меньше – сухих). Но еду всё же приготовил. Утром в Горький и дальше.



Дальше, в Йошкар-Олу!