Главное меню
поиск по сайту
Последнее




На Липецк! Автостопная мания продолжается
Автор: Роман Орлов   

 

      9 августа 2011. Деньги на карту перевели только утром, в день поездки. Рюкзак был еще не собран и не всё подготовлено. До места начала стопа я тоже добирался весьма прилично. 8км пешком от метро Царицыно, да как обычно еще от МКАДА отошел километра за два. В итоге стопить я начал только часа в три дня.

 

Осторожный водитель-весельчак

      Однако, снова повезло. Простопил я не более десяти минут. Останавливается семерка с прицепом. Я суюсь в окошко объяснять свою сущность, водитель с добродушными матюгами перебивает, типа, да садись ты уже, тра-та-та. Километров 200 подвезу. 200 – не 20, думаю, отлично!.. Подвезли меня до поворота на некий КукуйТульской области). Причем, когда водитель сказал, что едет в этот самый Кукуй, я поначалу подумал, что он опять прикалывается. Сразу вспомнилось название первого альбома Лёнича – «От Испании до Х…во-Тутуево». Кукуево, Тутуево. Всё это, понятное дело, очень созвучно одному популярному слову в русском нелитературном языке. Кстати, водитель рассказал одну историю интересную. А что еще в долгой дороге делать? Для этого и берут стопщиков, чтоб их послушать, да самому потрепаться, так всё дорога короче кажется. Так вот, как-то водитель этот, лет 10-12 назад, познакомился с женщиной из Дагестана. Она тут, в Подмосковье домик себе купила, но чтобы тут прописаться, сначала ей нужно было выписаться со своей исторической родины, а в этом и была главная загвоздка. Казалось бы, какие проблемы? Но кавказцы – это вам не русские, людские законы там весьма суровые. Если б она одна поехала туда – могли бы и свои же зашибить. А как же – измена роду, измена своей нации! А вот с новообретенным мужем – совсем другое дело. Поэтому женщина предложила нашему водителю поехать с ней в Махачкалу в качестве её мужа, и не бесплатно. И он согласился, вот ведь лихой авантюрист! Я бы хрен поехал в таком качестве. Вот автостопом я готов куда угодно, по крайней мере по нашей стране, но вот в качестве фиктивного мужа кавказской женщины… на Кавказ – не, увольте! Но поездка их прошла успешно, хотя сестра ее все и поняла, но никому не сказала. Потом они вернулись, женщина заплатила обещанную (немалую) сумму, обустроилась тут, в общем, стороны остались довольны.

 

      Мы шли 90-100. Ведь по правилам с прицепом можно ехать 90км/ч, как мне объяснил водитель. Так что, как видите, проворачивая в жизни такие аферы, на трассе водитель был практически примерным участником движения. Надо сказать, совсем не в пример следующему, который подобрал меня у этого пресловутого Кукуево (то есть как там… Кукуя!), где я снова вышел на трассу ожидать милости Автостопной Богини по имени Трасса. Кстати, прокукуевал я там целых полчаса. И вот:


- Тебе куда?
- Да куда-нить в Липецкую область!
- Та! Садись!

Русская классика в современной прозе

      В отечественной «десятке» ехали два парня примерно моего возраста или чуть старше. Я поместился на заднее сиденье, погнали! Водитель сей оказался классическим таким русским водителем: заглядывался на всех без исключения женщин, каких встречали на трассе, ругал всех без исключения водителей, которых обгонял или которые обгоняли нас. И вот тут началось. Сначала он обругал за «тормознутость» водителя «Хьюндай Аксент». «Что там, баба что ли за рулем?!». Стали обгонять: Аксент ведет девушка в черных очках. Водитель по-быдлярски орет (прикалывался конечно) в окно: дура, очки сними!!! Она может и не услышала что именно кричали, но жест был виден. И вызов был принят, как я очень скоро понял. Водитель ржет в голос – ща, мы быро ее сделаем! Н-да… на такой скорости я еще ни разу не ездил, и не знал, что десятка вообще может столько дать. Девчонка не намерена была уступать, и когда мы выжали 180, я почувствовал себя малость неуютно. Никогда не знаешь, к кому в машину попадешь. Вот тебе по крайней мере один минус автостопа. Н-да. Но девица и не думала уступать. С заднего сиденья я видел, как Хьюндай медленно пошёл в отрыв. Ну значит, 200 точно дала. Гонка была долгой. И только пару раз нам удалось обойти эту черную машинку, всё остальное время она была впереди.

 

      Так меня довезли до Ельца, около которого мы попали в очень нехилую пробку. Уже темнело, и пока мы в пробке пробирались через весь город, стемнело окончательно. А мне еще надо было магазинчик найти. В итоге, проторчав наверно час, не меньше, в пробке, я не выдержал, пойду, говорю, пешком, ребята, спасибо вам, что подвезли. В магазинчик всё же зашел, попался мне какой-то. На ночевку шел по какому-то заросшему травой пустырю уже в полной темноте; колдобины, продираюсь сквозь заросли травы выше моего роста, тихо ругаюсь, проваливаюсь в ямки, да когда же это кончится… и вот вышел на поле, вдали чернеет лес. Попытался сфотографировать вид на ночной Елец, но ничего особо не вышло, хотя, с другой стороны, что должно было выйти?




ночной вид на Елец



      Ночевка была не самая клевая в смысле костра, всё пришлось делать при свете фонаря, веток было не так много, но всё закончилось благополучно.



дальше!