Главное меню
поиск по сайту
Последнее




Автор: Роман Орлов   

      25/08. Снялись со стоянки, и пошли по дороге в полной уверенности, что уж на третий день дойдём до ближайшей деревни (50км). Но не тут-то было! То ли карта врёт, то ли компас, то ли вообще надо было свернуть – но дорога закончилась и началась тропинка, которая потом и вовсе иссякла как последняя капля влаги в засохшем сосуде.



мост, через который машины, видимо, должны перелетать...


      Далее, как продолжение, уже шла колея от вездехода – поваленные деревца, кустарник, бурелом. Ничего не оставалось, как идти по ней. Вот так мы и шли, а точнее, оставшуюся часть дня пробивались сквозь ветки и завалы из упавших деревьев, а сверху всё время лил противный дождь, и мы снова промокли. В итоге никуда не пришли, решили бросить эту бесконечную колею и пойти строго на восток, туда, куда нам, в общем-то и было нужно. Шли, шли, и как-то посреди дня оказались вот таком причудливо-психоделическом месте.






      К восьми вечера уже никакие, еле живые вышли на большую полянку, разожгли костер, ели, сушились до трёх ночи. Еды у нас осталось всего на пару дней. Начали уже подшучивать, что скоро перейдём на "подножный": брусника, грибы... Ленич, однако, считает, что завтра мы выйдем на нужную дорогу. Этот сумбурный, переменчивый день закончился тем, что я немного оплавил сушившийся у костра ботинок, а потом, в темноте, когда укладывался спать, ещё умудрился залезть головой в спальник туда, где должны быть ноги. Короче, полный отпад.


Продолжение