Главное меню
поиск по сайту
Последнее
Делая фрезеры тут учтут все Ваши пожелания.



Автор: Роман Орлов   

Карелия — сквозь окоём безбрежности

      21/08. Утром прибыли в Петрозаводск. Солнечно; кое-где небо покрыто облаками. Прохладный ветерок гуляет по городу, и сперва непонятно, что же на себя надевать. Сейчас 9 утра, у нас есть целый день, чтобы осмотреть сей замечательный городок, а вечером поезд помчит нас дальше на север, до станции Суккозеро, откуда и начинается основной маршрут нашего путешествия. А конечной точкой будет город Беломорск, к которому мы еще не скоро придём.



      Про проспекту (конечно же) Ленина мы спустились к губе Онежского озера, вдоль берегов которого почти на 22 километра раскинул свои длани этот северный город Петра, основанный им в самом начале 18 века. Здесь, на берегу озера, находятся основные достопримечательности Петрозаводска. Конечно, всё мы осмотреть не смогли, и, в частности, у нас не было времени отправиться на отходящий оттуда же водный транспорт на Кижи - остров в Онежском озере, места, куда были свезены многие памятники деревянного зодчества со всей Карелии...







рыбаки с сетями и каменное дерево


вид на порт


      Петрозаводск был обследован нами весьма поверхностно (из-за недостатка времени), обнаружилось много построек 19в, а также более старых, в обилии имеются деревянные дома.


Прекрасная арфистка


На площадь с телегами - ни-ни!


Заварили вы кашу, друзья...


С одной стороны...


...и с другой стороны


      Вечером нас ждал поезд Петрозаводск – Костомукша, который неспешно, но неумолимо потащил нас на север, к отправной точке нашего пешего путешествия. Погода тем временем ухудшалась, и вот, в три часа ночи следующего дня мы высадились на глухой станции Суккозеро и зашли в небольшой пустынный вокзал, шёл дождь.



Продолжение