Главное меню
поиск по сайту
Последнее




Автор: Роман Орлов   

Автостоп Москва — Киев

      На сей раз я намеренно решил отступить от строгого хронологического изложения событий, ибо во все эти рассказы тоже иногда нужно вносить хоть какое-то разнообразие. Пусть этот рассказ носит некий психоделический оттенок... Итак, детали, которые запомнились больше всего.




точка начала автостопа



Водитель-алкаш

      В Калужской области (это была третья и последняя машина в первый день путешествия) нам попался весьма забавный кадр. Из этакой породы пьянствующих псевдоинтеллектуалов. Он подобрал нас, мы разместились в кабине большой фуры и тут началось. Первое, на что я обратил внимание, это пустые бутылки из-под портвейна рядом с водительским сиденьем. Ну, думаю, ладно, может ночевал в кабине, забыл убрать. Однако, Лёнич уловил еще и характерный запашок, исходящий от водителя. Началось с того, что водитель нам сказал, что подвезет нас примерно километров 100, чему мы, конечно, весьма обрадовались, так как в тот день нас всё подвозили на какие-то локальные расстояния вроде 20км. Подвез он нас в итоге не намного больше, чем нас подвозили в тот день. Но самое главное – водитель рассказывал совершенно потрясающие байки. Так как он дальнобойщик, много работал, по его словам, и в Европе. "А вот как вы думаете, мы русские – европейцы? Или нет?". "А где центр Европы находится, знаете? Ааа, не знаете!! А ты ВГУК заканчивал? Нет? Вот поэтому и не знаете. А находится он...". На этом наш водитель не успокоился. Далее он начал вещать какие-то уже совсем неадекватные вещи.

«А вот вы знаете, что в Германии автостоп запрещен законом? А вы знаете, что там бывает, если человека увидят на трассе голосующим?», - не унимался он, - «Там прям через две минуты подъезжает ментовская машина и забирает его в полицию. А потом еще и срок могут навесить. Или в дурку запихнуть. Так-то!». Но круче всего было про Хорватию: «А вот вы знаете, что мне в Хорватии предлагали работать, грузы возить, н оя отказался. А вы знаете почему? А потому что в Хорватии по горам едешь, а там дурки находятся. И психи гуляют прямо по дорогам, сами по себе. И там закон разрешает их давить. Потому что если ты их пожалеешь, и давить не станешь, остановишься, то твою машину вмиг разнесут. Так-то!!!». Так мы и ехали. Потом наш рассказчик немного прикинул, что ошибся в расстояниях, и что ему пора сворачивать с нашей трассы "М3-Украина", а нам, значит выходить пора. Но перед этим он еще остановился, купил в придорожном магазинчике пару бутылок портвешка, положил рядом с водительским сиденьем, тут уж у нас, как говорится, исчезли последние сомнения. А он, залезая с бутылками в кабину, небрежно бросил: «Вот такие мы дальнобойщики алкаши! Поеду-ка я на отпой, устал сегодня». Мы поблагодарили водителя-алкаша и стали вылезать из кабины. На прощанье он попросил нас взять с собой пустые бутылки из кабины, чтобы далее выбросить их в урну, чего мы и исполнили. Ленич назвал этого водителя "водитель-мудак", мне же этот типчик все же больше понравился :)



Продолжение