Весы Лингамены
Автор: Роман Орлов   
Новая книга Романа Орлова вышла в издательстве Ridero в августе 2018 г.

Весы Лингамены

"Издательские решения", 2018
ISBN: 978-5-4493-2696-6


Жанр: буддийский роман о будущем, научная фантастика

В электронном виде книга распространяется бесплатно. Вы можете скачать её на сайте издательства:
https://ridero.ru/books/vesy_lingameny/

Аннотация:

      "Весы Лингамены" - буддийский роман о будущем человечества. Всё началось в стенах научного центра ИКИППС, учёные которого вознамерились доказать детерминированность вселенной. Но этим экспериментам не суждено было остаться лишь умозрительными конструкциями в мире форм: неистовый ветер причинности, словно потешаясь над пытающимися доказать его существование, всё быстрее раскручивает неуловимый маховик событийности. И тогда советник ИКИППСа Дарима, отдалённый потомок бурят, принимает решение в одиночку противостоять ужасающей силе инерции 4-го тысячелетия...

 

 

Несколько цитат из книги "Весы Лингамены"
      – Вместо того чтобы сбросить облепившую нас шелуху иллюзорности и заняться подлинно важным, мы все ждём, что кто-то другой ответит на наши вопросы и укажет, как нам жить и во что верить. Но сказано же: не ждите Майтрейю, будьте сами себе путеводным светом!
      – Пойдём, – поманил старец застывшую на месте Дариму, – ответ ты найдёшь сама. Они вышли из домика и прошли тропинкой туда, где открывались взору дальняя дымка синих гор и неохватные лазурные просторы великого озера.
     – Вглядись в эту немолчную стихию, Дарима, – сказал старец, показывая на пенные барашки, бьющиеся о каменистый берег. – Имя ей – Байкал! Стань отрешённой от мирского, и пусть твой незамутнённый ум будет так же чист и прозрачен, как эти воды. Тогда они укажут тебе путь к истинному состраданию, лежащему в каждом из нас так же глубоко, как дно этого священного моря у подножия суши.

 

***
      – Дарима, – удивлённо воскликнул Адиль Мет, – неужели ты действительно считаешь, что манипуляции с неживой материей, пусть и не самого рядового порядка, способны породить какой бы то ни было разум? Теория вероятностей говорит нам, что без направленных усилий со стороны одного разума, шанс возникновения другого разума из любого казуального скопления материи практически равен нулю.
     – Ты уж прости меня, Адиль, за прямоту, но наука много чего считает, – сказала Дарима с чувством. – А Пустоты до сих пор расползаются. Первые владельцы машин желаний теряли голову от радости и готовы были вылепить целые вселенные себе подобных существ, при этом совершенно не представляя, кем же они сами являются.

 

***
      – Буду ждать тебя дома. Нащёлкаю на «машинке» что-нибудь очень необычное нам на ужин. Почему бы после вечера красноречия не устроить небольшой праздник чревоугодия?!
      – Что, омлет из кармомодифицированных яиц, поданных под соусом просветления? – попытался я сострить и добавил:
      – Или, может, яичница-глазунья бодхгайская «три лотоса на болоте»?
Но мои шутовские тирады лишь безответно сотрясли воздух. Дарима чуть качнула головой в сторону, ядовито прищурилась, подмигнула мне и вышла вслед за всеми. Теперь я остался в полном одиночестве.